Make Top Rank Blog

Senin, 03 Agustus 2015

Terima Kasih Kawan

Hari berganti
Hati bergeming
Fajar telah terbit
Ku akan pergi

Cakrawala memanggil
Tubuh merinding
Semua terasa lirih
Meninggalkan semua ini

Hari ini; 03/08/15. Saya dan kedua teman saya pergi ke Jakarta untuk melaksanakan Orientasi Nasional sebagai sekuncup bekal untuk kami dalam menjalankan program. Program? Ya, kami siswa-siswi Pertukaran Pelajar AFS YES.

Rasa gundah, senang, sedih, bahagia, haru dan rindu bercampur menjadi satu membuat hari ini menjadi hari penuh emosi.

Ingin ku menangis, tapi salah rasanya di hari terakhir dalam setahun ini untuk mengakhiri hari bersama mereka dengan tangisan

Ingin ku tertawa, apakah benar aku tertawa dalam melepas genggaman yang selama ini selalu ada?

Di Bandara Juanda, teman-teman kelas saya dan beberapa teman osis saya datang untuk mengantarkan saya. Membawa rasa suka, haru & rindu. Yang pasti akan terbawa sampai negara tujuan dalam kurun waktu 365 hari lamanya dikurangi dua pasang bulan.

Terima kasih kawan, meskipun jumlah kalian hanya sedikit, tetapi itu sangat berarti. Bukan berarti ku tak bersyukur akan kehadiran kalian, tetapi bukankah 1000 kawan tetaplah terasa sedikit dan 1 musuh saja pasti terasa banyak.

Dan terima kasih juga untuk beberapa kawan yang mau datang ke rumah bahkan beberapa menit sebelum keberangkatan kalian sempatkan.

Terima kasih juga untuk yang mendukung kami melalui berbagai media yang saat ini sangat mudah terjangkau.

Terima kasih untuk kakak Chapter Surabaya yang sudah sabar membimbing kami. Berbagi suka & duka - canda & tawa.

Terima kasih atas satu jam bersamanya di bandara. Terima kasih atas segala kenangannya. Maaf ku tak pernah memberikan yang terbaik untuk kalian.

Maafkan bila ku tak pernah bisa menjadi teman baik seperti yang kalian bayangkan.

Cuman sedikit yang ku harapkan, tetaplah kompak. Saling menopang. Bersama meraih satu cita. Jaya bersama. Jangan pernah lupakan kawan lama.

Sekali lagi terima kasih.

Doc.







[Coming Soon]

Jumat, 24 Juli 2015

[PROMOSI] LINE THEME & PAID APPS FOR ANDROID

Hello // Halo

We're from @GurlsNeed on Instagram have a good news for you, guys!
Kami @GurlsNeed dari Instagram punya berita baik nih, gals!

1. TEMA LINE
     
     Hanya IDR 5.000 dapat 20+


2. SEMUA APLIKASI ANDROID BERBAYAR

    Hanya IDR 20.000 bisa dapat semua aplikasi
    *Bukan IDR 20.000 dapat 1 ya


Woohoo, murmer banget yaaa. Tunggu apalagi?
Sneak peek @GurlsNeed di Instagram dan Hubungi @SSL1429B (gunakan @) di Line

3. Jangan lupa GIVEAWAY akan segera berakhir. Gold Luck for you!


Muchas Gracias! 


Contact Person:

Line: @SSL1429B (Gunakan @)

Rabu, 15 Juli 2015

PROMO DARI GURLSNEED: GIVEAWAY

BERKAH RAMADHAN!


Halo Semuanya!

Saya mempunyai akun online shop di instagram yang bernama GurlsNeed. Nah di bulan yang penuh berkah ini, kami mengadakan giveaway untuk kalian semua yang mau dan tertib mengikuti instruksinya. Berikut langkah-langkahnya:

1. Follow akun @GurlsNeed di instagram & spam like

2. Like & repost foto di atas

3. Tag 5 teman kamu

4. Beri hashtag di caption kamu #GiveAwayGurlsNeed

5. Kirim email ke gurlsneedsome@gmail.com dan judul emailnya "GIVEAWAY" ✉

SO EASY KAN? 

Yuk buruan pemenang akan diundi dan akan dilihat ketertibannya. No ghostie❎

Tunggu apalagi

Tell everybody and good luck, guys!

Minggu, 12 Juli 2015

We're Not Cool Enough if There is None Jealous with Us

              Have you ever think or thought these questions, "Am I cool enough to be called as cool kids?" or "Why I can't be as cool as them?". Maybe those questions usually cross our mind. But, let's ponder upon these awhile, "What things that I already done to help myself to make us as a cool kids?" Is that enough? Or not yet? Always fail? Should I try again? Ugh, tired.

"Mistakes are proof that we are trying" -TheTeensRules

                What coolness look like that everyone can get jealous with? Cool thing that worthy of jealousy is something that we did with work hard, honesty, sincerity, kindness and simplicity. Usually, we see some people look so damn perfect. But, we must remember, that perfection is God's business and nobody is perfect. Cool thing that I told you here is how smart are we to make us looks perfect with everything that we have.
               
                When we already looks cool enough in some people's eyes. It must be there are a lot of people who get amazed or jealous. So, don't be afraid if there is people who mock us with everything that we did, if we think it is good and didn't hurt nobody. Oftentimes we see something good or bad from the result but don't you remember the process that you have done? Maybe we forgot it because feeling of deep distress cause by disappointment. But, actually the process is really important to make us a better person and we looks cool enough. Yay. Looks  cool in our society never gone wrong as long as our purpose is good (not being arrogant because what we have). So don't worry to try, try and try.

                So, how to look cool in our circle? Should I bought some new luxurious stuff? Should I hangout with my friends to mall or cafe every day? Should I get dressed and wear some jewelries? No you shouldn't. Uhm, It's okay to do those things but, do so in moderation if you want. And you might try these things:

                1. Being thyself is important

                We know when we try to be thyself, there will be a lot of pressure from the outside and it's constantly developing. But it's really important for you to always be yourself from the inside out because when you know yourself deeply, you are more likely to experience a fulfilling and rewarding life. Without knowing yourself and establishing those boundaries, you can easily be pushed around and end up on a dirt path.

                2. Get update with the latest info

                Being "in the know" make us look up-to-date and being the center of everything. It'll be give us interesting things to talk about. Or maybe if we know everyone, we will know the latest drama but say nay to spread the rumors ;)

                3. Get update with the latest style and know yours

                Dress well and know your style. We don't need to buy a lot of dress every week. But, we can mix and match our clothes. Maybe we have some old clothes and we didn't realize it that we have a thousand ways to style it up. There are a lot of tutorial in Youtube which tell us how to do it well.

                4. Get out from your comfort zone

                "What holds us back in our zone of comfort is often a fear" -The Positivity Blog.


                 Get out from our comfort zone can bring us to our freedom from our boredom. How to get out from our comfort zone? Try to have a new acquaintance, make them your friend, take any chance, educate our self, try something new, face your fears, etc.

                5. Have your own good detail

                Even the tiniest of details about you can make some people jealous. Let's think about the tiniest thing that we can do. What about good handwriting? What about our good smell? People might remember us better.

                6. A big smile won't hurt

                Have you smile today? Smile is considered to be and expression of joy or happiness. Smiling increases the value of attraction. Some people might think that we are a lucky person. It's like we are so happy even we have so many deep secret. It's better to smile that depressed or losing faith.. Because if we stay in our comfort zone (sadness), it will not going to help us in overcoming the problem. Have a bright day!

                7. Avoid gossiping

                Is your face get more pretty if you mock another girls face? Is your score get higher if you tell them that they're stupid? No, honey! So just stop it.

                8. Being a master in your own interesting hobby 

                You know it's really cool to be you. Maybe you feel much more comfortable being a geek or nerd and  show them prove them that you can do it. You aren't just say that you can do some but you must to prove it. Isn't necessary to show them off, just down to earth and keep learning so you can be the best one.

                9. Read some

                I know how it feels when we know something much more better than our friends. We don't need their applause. It just feel awesome to be thyself if we know some and there'll be a lot of advantages if we know more about our world.

                10. Socialize with others

                Where are they come from, what kind of people are they, what is their tribe, we don't care of it. This is our world and we need to try to socialize with anybody. If you want more than acquaintance, don't forget to make sure that they're okay, they're a good person for you.

Hope you guys have a great day! Xoxo


Good Luck! 

Kamis, 05 Februari 2015

Pengalaman Studi Kampus (UGM-UNS)

                Hi There! Disini saya akan menjawab pertanyaan yang ditanyakan di salah satu jejaring sosial yang mungkin lagi terkenal untuk saat ini yaitu Ask .fm. Ini adalah akun askfm saya http://ask.fm/nelvakirana

                Here we go untuk jawaban dari ask.fm, karena disuruh cerita, jadi lumayan panjang dan alangkah lebih baiknya kalo saya post di blog sekalian.

                Pengalaman studi kampus kemarin?
Kurang lebih sama ya kayak yang lain, duduk dan menyimak waktu diceritain ttg berbagai prodi yang ada di masing-masing univ. Kemarin sih kami banyak selfienya, maklum lah yaw masa muda, memori harus ada:)) Cerita pengalaman waktu malem aja ya

                Studi kampus berlangsung mulai 27/01/2015 sampai 30/01/2015. Waktu di jogja kami nginep di hotel pop
XI IA 9's Gurls

            Lokasi hotel pop lumayan deket sih sama malioboro, yawda deh kita jalan kesana. Jadi gini, saya sama beberapa temen saya nelat, saya gak ikut sebagian gerombolan anak kelas yg sebelumnya udah brkt duluan, terus di tengah perjalanan ketemu mereka, nah saya kira mereka mau ke cafe atau apa gitu ya, gapake nanya yaudah ngikut aja. Tapi yg ikut cuman Syeril, Ajeng dan Saya. Yang anak cowok berhenti di perempatan enggak ikut. Saya sendiri punya keluarga di jogja, jadi udah sering banget ke malioboro, jadi lumayan hafal jalannya kalo daerah situ-situ aja. Nah sampe tengah perjalanan saya mbatin "kok gak sampe-sampe se ini, pada mau kemana, ke tempat gelap gajelas gini, ga ada yg lewat lagi" yawda tetep jalan ae ya, males nanya, perut lagi gaenak, sakit gajelas gt. Nah lama-lama temen-temen ya sebel, kok gak sampe-sampe. Yaudah deh akhirnya ada yg nyeletuk "malioboro kok cek jauhe se, ini bener ta jalannya" (kurang lebih gitu lah kalimatnya, w agak lupa) nah saya ya kaget malioboro jalannya ndak lewat sini. terus ada yg bilang kalo lewat sini itu biasanya lebih cepet, ya tolong itu kalo naik mobil dan jalan itu dipake kalo lagi macet aja. yaudah deh temen-temen panas gitu mau mbalek tapi jauh, yaudah akhirnya kami puter balik, ngelewatin gang yang beda biar gak bosen terus mereka ngikutin saya deh wkwk. Daripada panas terus kan gaasik, masa liburan panas? Yaudah saya sama syeril nyanyi-nyanyi sambil direkam gitu, gajelas pokoknya, yang penting asik. Dan ga kerasa jauhnya soalnya dibuat asik jalannya, eh udah sampe malioboro deh. 
(with @sherylldebyregyna)




                Udah sampe malioboro kami langsung ke mirota, yang pada punya sodara kandung langsung beliin baju-baju gitu buat sodaranya. Saya mah anak tunggal jadi sama syeril ajeng cuman melongo ngeliatin. Bosen kan ya, yaudah deh kami ootd di cermin mirota, ndak ngurus diliatin mbak-mbaknya, sekali ketemu aja lo:)) Terus udah pada selesai kan ya, kami jalan-jalan lagi, terus saya kan suka gitu beli gelang yg bulet-bulet, kata temen-temen itu tasbih. Duh lolok. Yaudah saya beli IDR 10.000 itu dapet 5 gelang yaudah saya minta bonus ibuknya biar dapet 6. Kalo di Surabaya IDR 10.000 dapet 3-_- jadi mumpung deh disana.

                Lanjut kami jalan-jalan gajelas, nyari angkringan. Tapi saya berubah pikiran, saya, Syeril, Eva dan Ajeng ke mall malioboro, beliin dentang kue tart di bread talk, harga bread talk di Surabaya sama harga bread talk di Solo sama kok, kemarin sudah cek, wk. 
Dan saya belinya yang kecil soalnya kantong menipis, hehe. Daan temen-temen yang lain ngambek soalnya ditinggal, weks. Ya mau gimana lagi. Dan kami tetep capcus ke angkringan sambil ngajak temen-temen yang lain via whatsapp. Itu udah angkringan favorite saya biasanya kalo ke Jogja, namanya angkringan gareng pethruk, itu tempatnya arah ke pasar malioboronya, jadi bukan di malioboronya persis. Yaudah makan disitu soalnya murah cocok deh buat kocek pelajar yang lagi studi kampus. Eh ternyata dentang nyusul, dia jalan sendirian. Katanya sih bareng temen kelas lain. Gak lama ada ban, ameng, pimen, ndol sama vira. Ban jadi obat nyamuk disitu:)) Mereka ikut ngangkring. Ban, ngode terus biar kue tartnya dibuka, padahal rencananya itu mau dikasih pas di kamarnya gitu surprise malem-malem. Tapi kalo dipikir-pikir jayus juga. Yaudah dibuka disitu. Kebetulan banget ada penyanyi jalanan, suaranya bagus, apalagi ada yg main violin, mantip lah pokoknya. Terus kami minta tolong ke orangnya buat nyanyiin lagu ulang tahun. 


(with @dentanges)

Yaudah perayaan sweet seventeennya dentang di angkringan, lucu kan yaa.

Ohya syeril juga ngerayain ulang tahun pacarnya, tapi sayangnya pacarnya kan beda sekolah jadi gak ikut studi kampus. 
(@sherylldebyregyna for @fahmiagungr)

                Udah selesai potong kue babalala, bapaknya dimintain tolong lagi buat nyanyiin lagu yang so sweet gitu. Dan kami sambil asik-asik nyanyi. 

             Setelah itu kami balik deh ke hotel. Sampe hotel banyak yang panas. Wadaw. Setelah itu kami tidur deh di kamar masing-masing. Besoknya langit pagi sudah menyambut cerah dan kami langsung check out.
(Dari kiri: @biwava_, @evadrhmwt, @ifahwidya, @fika_rahmafika, @sellygecilia dan @nelvakirana)

                Dan kami langsung capcus ke salah satu Univeritas keren di Jogja yaitu UGM, Universitas Gajah Mada. Semoga saya dan teman-teman bisa jadi maba disini. Aamiin
(with @sherylldebyregyna)

(Dari kiri: @virasanya, @nelvakirana, @sellygecilia dan @biwava_)

                Kalau waktu di Solo sih, sama aja. Kami waktu malemnya cari tongkrongan. Kami udah ngajak semuanya, tapi pada gak mau soalnya tempatnya rada jauh gitu sih, apalagi pada kecapekan habis jalan-jalan malioboro. Jadi yang lain pada mutusin untuk delivery aja malemnya. Okedeh yang berangkat jadi cuman beberapa.

               Nah di deket hotel fave belok kiri terus itu 10 menit jalan nanti bakal ketemu warung-warung. Ada nasi liwet, ronde, angsle, nasgor dan makanan Indonesia lainnya. Karena khasnya Solo itu nasi liwet, yaudah kami berhenti di salah satu warung. Subhanallah orang Solo kalem-kalem. Penjualnya kalem banget, bapak-bapak dan ibu-ibu sama kalemnya. Saya lagi tidak mood makan, habis kepikiran kejadian sebelumnya, mikirin kenapa pada gitu semua dan sampe detik inipun masih bingung.

When love comes around
Everything seems messed up
Everything seems gone wrong
Everything comes along
I do like to be beside the seaside
Because you know it feels delighted
Tsunami can't hold us
But I wish that I can hush
So please don't flush
And don't make a big slush

                Whoah, maaf ya kalau grammarnya buruk banget, but yea ini yang saya rasakan. Oke lanjut ya, setelah kami makan nasi liwet kami lanjut nyari susu. Kami naik kendaraan becak cinta. Namanya lucu ya, tapi saya mah jomblo, jadi engh. Kami sewa 2 becak cinta yang dimana satu becak bisa diisi 4 orang seharga IDR 20.000/becak. 


(with @amelliarahmaa @nadyaerc )

                Kami beli susu di Shi Jack (lokasi: Depan Lapangan Kota Baru Solo, Jawa Tengah) dan angkringan susu ini memang terkenal di Solo, saya beli es susu coklat dan susu putih dengan madu hangat.

Enak, bisa ngenyangin dengan harga mulai IDR 3.500


                Setelah itu balik deh ke daerah nasi liwet tadi untuk balikin becak cinta yang kami sewa. Setelah itu kami balik ke hotel dan di tengah perjalanan kami ke kantor polisi dulu untuk numpang ke kamar kecil #okeinigakpenting. Tapi yang penting, orang Solo bahkan pak polisinya ramah juga. Aw. Setelah itu kami lanjut balik ke hotel tapi di tengah perjalanan ternyata temen-temen yang lain nungguin di ruko gitu


(Dari kiri: @nadyaerc, @amelliarahmaa, @virasanya, @nelvakirana, @dentanges, @alfianhf, @firmankodok23 dan @gigihyf)

                Waktu kami sampai di hotel ternyata temen-temen yang tadi mau delivery gak jadi delivery, katanya mau cari mamam. Sungkan juga kalo gak ikut, apalagi habis panas. Yaudah saya ikutin dan ke daerah nasi liwet tadi. Tapi bedanya kita ngandok di bapak ibu yang jualan ronde angsle. Saya pesan angsle deh karena saya emang suka banget sama angsle, disini harga angsle IDR 7.000 kalo di Sidoarjo harga angsle IDR 9.000. Sama enaknya kok, cuman bedanya kalo angsle buatan Solo gulanya pakai gula pasir, jadi kerasa kriuk-kriuk manis gitu. Kalo di Sidoarjo pakai gula yang udah dicairin, tapi tetep jos enaknya lah.


Setelah itu kami pulang balik ke hotel dan bersih diri terus tidur deh, sudah lelah. Dan besoknya kami ke salah satu Universitas terbaik di Indonesia yaitu Universitas Negeri Solo atau yang bisa dikenal Universitas Negeri Sebelas Maret atau yang bisa dikenal dengan Universitas Negeri Surakarta.
Singkatan dari semua kepanjangannya yaitu UNS wkwk. 


(With Ketos @aldinoharyop)


(With my koplik friend @andikamarfi)



 (Besties: @calistaed @archieny)

 (Big Boss @Ernestjuliansyah)

 Ini alay yaa (with: @fika_rahmafika, @sellygecilia, @sherylldebyregyna dan @biwava_)

Dengan cewek-cewek anggun (@virasanya @sherylldebyregyna @nelvakirana)

                Setelah itu kami menuju salah satu rumah makan yang biasanya ditongkrongin bis. Lupa namanya. Actually we took a lot of photos but I just have these photos. And some of them will be uploaded soon.
 (With twins Jisam & Jasim. Actually I dunno which one is Jasim and which one is Jisam so I just called them SimSam)
 (@sherylldebyregyna #again)
(Selamat hari pelukan sedunia! With: @sevyoktvynt)
               
                     Itu cerita kami waktu studi kampus. Ah lebih banyak fotonya ya, hehe. Ya, ada suka ada duka. Tapi itu yang bikin kami sadar bahwa memahami satu sama lain itu penting dan itu tidak mudah. So, sayangi orang-orang disekitar kalian. Sebeda apapun mereka dari kalian, mereka sudah membantumu untuk tumbuh lebih berpikir dewasa dan melakukan hal-hal yang seharusnya kalian lakukan. Cmiiw

Sabtu, 17 Januari 2015

Mengapa Harus Membenci?

Hi semuanya, selamat pagi (buat yang lagi baca post ini di pagi hari)

Oke, sekarang jam 5 di hari minggu, biasanya kalian di hari minggu ngapain aja? Bangkong? Atau langsung rajin olahraga? Atau udah janjian sama temen-temennya untuk hangout? Atau mungkin ada urusan organisasi maupun ekstrakurikuler? Atau mau quality time with famss? Atau mau menghadiri cfd yang biasanya disebut sebagai tempat anak-anak gaul berkumpul? Apapun kegiatan kalian di minggu pagi semoga diberi keselamatan dan berkah oleh Tuhan yaw

Hari ini saya terinspirasi untuk menuliskan tentang nasib anak-anak gaul atau yang biasanya kita anggep eksis di sekolah kita. Biasanya kalian pasti menganggap beberapa teman kalian lebih eksis dari kalian kan? Atau mungkin kebalikannya, kalian menganggap kalian-lah yang menjadi sesesosok pelajar eksis di antara teman-teman kalian. Well, that's okay. Gak ada yang salah. Kalian berhak menilai diri sendiri juga kok. Dan di post ini kita akan membahas tentang bagaimana menanggapi anak-anak eksis. Jadi untuk mereka yang sudah menganggap mereka eksis, boleh membaca dan semoga bisa menjadi yang lebih baik lagi dan bisa memahami orang disekitarnya.

Nasib anak eksis? Maksudnya? Ya nasib mereka aja. Mungkin selama ini kita sering ngejudge mereka karena mungkin bagi kita mereka punya attitude yang kurang baik. Tapi coba cek diri sendiri deh, apa kita punya attitude yang baik juga? Dengan ngejudge mereka, apa kita bisa disebut dengan orang yang berattitude baik? Pada dasarnya, kita punya beberapa patokan terhadap beberapa hal yang baik dan beberapa hal yang buruk. Sama seperti mereka anak-anak eksis. Mereka punya patokan terhadap beberapa hal yang baik dan beberapa hal yang buruk.

Lalu, kalau bukan karena attitude? Karena apa? Mungkin mereka terlihat terlalu bahagia sehingga terlihat menyebalkan. Oke, apakah kalian pernah merasakan bahagia? Pasti pernah kalau kalian pernah bersyukur. Bagaimana caranya kalian mendapatkan kebahagiaan tersebut? Kalau dilihat kebahagiaan itu ada yang hanya mengalir begitu saja, ada yang harus dicapai dengan usaha yang sangat keras. Memang terkadang kita melihat orang bahagia tanpa melihat seberapa usaha keras mereka, seberapa susah payah mereka, berapa orang yang membantu mereka, siapa saja yang membantu mereka dan mau bekerja sama dengan mereka dan masih banyak lagi faktor-faktor orang dapat bahagia. Sama seperti kita, disaat kita sudah mendapatkan apa yang kita inginkan dan biasanya disertai dengan usaha keras, kita akan bersyukur dan terlihat bahagia dan disitulah kita biasanya mendapatkan cemooh dari beberapa orang disekitar. Itu hal yang wajar.

Mereka kurang aktif dalam organisasi, tetapi disaat jadwal hal-hal penting tiba, mereka muncul bagaikan superhero bajingan. LOL. Superhero bajingan. Semua orang pasti punya prioritas masing-masing dan tidak bisa disamakan. Dan prioritas kita tidak ada yang salah, karena dalam memilih prioritas kita pasti sudah berpikir dan menimbang beberapa hal dong. Jadi wajar saja jika ada beberapa orang yang melakukan hal seperti itu, mereka mungkin punya prioritas lain di organisasi yang lain, atau mereka punya prioritas lain terhadap keluarga mereka dan semua prioritas itu biasanya tidak diceritakan ke banyak orang, karena tidak terlalu penting untuk banyak orang yang tau tentang itu. Jadi wajar saja jika ada beberapa orang yang menjadi superhero bajingan. Well, mungkin saya termasuk tipe ini, saya superhero bajingan.

Mungkin selama ini kita hanya terbelit dengan emosi-emosi ataupun rumor dari sekitar kita tanpa kita mengetahui yang sebenarnya. Benar apa kata pepatah, tak kenal maka tak sayang, maka ada baiknya untuk tidak menghakimi seseorang dengan hal-hal buruk tanpa mengenal mereka terlebih dahulu. Karena sebenarnya every bitches also had their own goodness (Maaf saya tidak tahu apakah grammarnya benar atau tidak. Kalau salah tolong direvisi ya). Meski terlihat atau dicap se-negatif apapun suatu hal pasti memiliki banyak hal yang positif. Jadi tetaplah terbuka terhadap orang sekitar, mungkin kita hanya berbeda karakter sehingga kita kurang terbuka satu sama lain, jadi ada baiknya untuk kita membuka diri dan mencoba mengenali orang yang memiliki karakter berbeda dengan kita sehingga kita bisa memahami mengapa mereka melakukan hal-hal tersebut.


Kita diciptakan untuk mempunyai satu mulut dan dua telinga, yang artinya kita harus lebih sering mendengar daripada berbicara, karena jika kita lebih banyak berbicara daripada mendengar, maka apa yang kita pelajari itu sedikit. 
So, please don't judge.
Listen, think and speak up. 
Hope you guys will be a great person soon


And we know that's amazing how wrong you could be about someone....


CMIIW

Selasa, 06 Januari 2015

Resolusi di Tahun 2015

Hi There!
Terakhir aku ngeblog itu tahun 2013 dan yap sekarang sudah 2015. Maafkan post-post jadul yang aku tulis jaman SD SMP dan masih absurd gitu. Anyway sekarang aku sudah SMA loh. Sudah kelas 2 tepatnya. Masa-masa SMA itu bener-bener campur aduk. Bitter Sweet.
Btw,
HAPPY NEW YEAR GUYS
Sori ya ngucapinnya enggak pas tanggal 1. Akhir-akhir ini banyak banget yang ngebahas resolusi. Apasih resolusi itu? Setahu aku resolusi itu semacam cita-cita kita di tahun yang baru ini, kita mau mendapatkan apa aja dan biasanya kita merencanakannya di akhir tahun sehingga di tahun ke depan kita bisa menjalankan resolusi itu dengan baik. Dan terkadangpun di jadwal apa aja yang perlu kita lakukan agar resolusi tersebut tercapai. Dengan adanya resolusi tersebut insyaallah hidup kita lebih tertata loh, guys. Kenapa? Karena kita tahu apa arti maupun tujuan kita hidup kedepannya. Kalau kita belum tahu apa arti hidup kita, apa tujuan hidup kita sama aja kita gak hidup di dunia nyata, atau kayak tahu pong, terlihat gendut berisi tapi ternyata kalau dilihat dalamnya kopong penuh angin tak berarti. 
Tujuan hidup saya atau yang biasa dikenal orientasi hidup saya adalah akhirat pastinya. Kita hidup di dunia untuk hidup di dunia yang nantinya akan kita tempati, yang abadi, yaitu akhirat. Kita di dunia berusaha sebaik mungkin untuk mendapatkan hidup yang indah di akhirat. So, jangan sia-siakan waktu kalian di dunia yaw.

Lanjut ke topik. Resolusiku di tahun 2015 itu juga gak jauh-jauh sih ya seperti resolusi orang biasanya.Yaitu:

1. Menyejahterakan fisik dan kesehatan.
Kenapa aku milih resolusi itu? Soalnya aku punya badan yang cukup berisi, tapi orang bilang sih masih seimbang soalnnya menurut mereka aku tinggi. Tapi apa salahnya kan menjaga tubuh agar seperti model-model gitu. Oh no, model terlalu kurus. Mereka makan kapas. Seberapa ya? Ah pokoknya lebih tinggi lagi deh dari sekarang, hehe. Terus menyejahterakan kesehatan. Aku memang banyaaak banget kegiatan, mulai dari sekolah yang pulang jam 2 atau jam 3 dan sangat menyenangkan (re: exhausting), organisasi, ekstrakurikuler dan beberapa komunitas lainnya. Dan jujur saya belum bisa fokus ke semuanya. Ya manusia memang dasarnya tidak tercipta untuk melakukan multitasking tetapi manusia bisa melakukan satu tugas dan melakukan satu tugas lainnya. Oke, kembali ke topik. Dengan banyaknya kegiatan itu, saya harus menjaga kesehatan tubuh saya. Kemarin, saya pergi ke Galaxy Mall Surabaya. Orang Surabaya pasti taulah yaw. Nah, disitu saya iseng cek kandungan gula darah.
Saya coba tes di salah satu apotek bersama apoteker yang baik banget.
Saya hanya perlu merogoh kocek sebanyak IDR 15.000. Nah, aku ragu banget. Kenapa? As I know aku makan manis itu banyaak banget. Soalnya kan di rumah kami gak masak. Jadi sering makan di luar. Nah, makan di luar setiap makan pasti minum dong. Nah minumnya pasti manis-manis. Jarang banget aku pesen air putih. Jadi aku ngira bakalan tinggi nih gula darahku. Dan ternyata setelah jari saya dienjus, terus dicek dan menunggu beberapa detik agar hasilnya muncul. Gula darahku 52, bray! Astaga itu rendah banget. Aku tambah heran. Padahal sebelumnya aku lagi sakit jadi habis makan, tidur, mandi, nongkrong, ekskresi dan gitu-gitu aja. Ini kok malah rendah bangettt. Dan katanya aku kurang makan nasi. Emang sih kalau pagi aku gasuka makan nasi, soalnya perutku terus rasanya sebah atau sembah ya bahasanya. Ya itulah. Tapi kalau siang dan sore bahkan malam makan nasi banyak. Ah entahlah dan akhirnya aku disuruh beli obat yang harus aku minum di pagi hari 1 tablet. Ehm bukan obat sih, vitamin B plus atau apalah itu, aku lupa. Tapi sampe sekarang aku lupa terus, hehe. Semoga habis nulis ini aku inget ya besok pagi :))
Semoga kalian juga ya sehat terus jangan sakit, sakit gak enak, gedebag gedebug di kasur.

2. Meningkatkan pendidikan
Kenapa aku milih ini? Semua pelajar kayaknya juga bakal ngambil ini resolusi deh. Curhat sedikit ya, masa ya nilaiku itu turun dari 3 koma jadi ada yang 2 koma. Yaampun. Temen-temenku baik yang sekelas maupun beda kelas juga. Ah entahlah aku juga bingung. Atau emang ini karma ya, mentang-mentang kelas 2 itu masa-masa nakalnya anak SMA jadi pada gak merhatiin pelajaran dan alhasil nilainya turun semua :(
Dan aku ngambil rapot aja setelah liburan, padahal teman-teman lainnya sebelum liburan. Jadi tambah dag dig dug. Soalnya orang tua aku lagi ke Semarang sih ada acara keluarga, lamaran gitu deh. Nah aku? Ada acara sendiri sama teman-teman, pertama kalinya main sama temen ke luar kota yaitu Malang dan bukan acara sekolah. Mungkin kapan-kapan aku post di blog ini deh. 
Pokoknya aku pingin banget nilaiku di 2015 ini bagus-bagus. Enggak ngecewain ibuk bapak. Mereka udah bayar mahal dan sering banget ngalah buat keperluanku masa iya aku nyia-nyiain gitu aja. Pokoknya kali ini aku harus lebih rajin dan waktu ulangan lebih jujur. Aamiin. Kalian juga ya jadi generasi jujur aja enak kaan, nanti biar gak banyak lagi koruptor cap kakap maupun cap ikan asin! Semangat!

3. Mempelajari kebudayaan negara lain.
Yay! Kita harus banget mempelajari kebudayaan negara lain. Eits, bukan berarti aku mengkhianati Indonesia. Aku sayang banget Indonesia. Aku juga suka kebudayaannya yang banyak bangettt dan unik-unik. Kita juga harus mempelajari kebudayaan negara lain loh, guys. Kenapa? Kalau menurut aku, kita bisa diterima di suatu budaya kalau kita mau mempelajarinya dan terbuka akan kebudayaan tersebut dan jangan lupa kita harus men-filter mana yang baik untuk kita mana yang kurang baik untuk kita. Nah setelah itu kita bisa beradaptasi dengan lingkungan sekitar tersebut. Kita bisa juga loh memperkenalkan kebudayaan Indonesia kepada mereka. Insyaallah mereka akan respect kepada kita karena kita juga mau mempelajari kebudayaan mereka. Lalu kita bisa bergaul dengan orang sekitar. Atau mungkin kalau kita masih malu berkomunikasi, dengan mempelajari kebudayaan negara lain bisa jadi salah satu cara. Karena akan ada topik yang dibahas dan tidak ada habisnya karena kebudayaan itu banyak banget bahasannya. Dan mungkin dan pasti wawasan kita akan bertambah. Jadi kalau wawasan kita banyak, pasti banyak orang yang tertarik dengan kita dong. Waduh ini orang pinter banget, kecengin ah #salah. 
Pokoknya aku pingin banget tau kebudayaan tentang negara lain, jadi bisa ngimbangin gitu, hehe. Semoga wawasan kita luas ya, semoga generasi muda Indonesia tambah maju pemikirannya enggak males dan mau terbuka dengan lingkungan sekitar. Karena ini jaman udah globalisasi, gamau kan budaya kita tergerus gitu aja tanpa dibendung? INDONESIA PASTI BISA!

Itu aja sih resolusiku. Em enggak itu aja. Maksudku itu banyak banget resolusinya. Dan itu butuh banyak waktu. Semoga aja deh di 2015 kesampean semua. Semoga resolusi kalian tercapai semua ya. Tapi jangan lupa, resolusi tercapai itu bukan akhir dari hidup kalian dan kalian bisa nyante. Itu masih awal bangettt apalagi sekarang itu masih awal bangetttt jadi hidup kalian masih panjang dan bakalan ada banyak hal yang mungkin bikin kalian terkejut dan bersyukur.

SEMANGAT 2015!